Curcuma

Comme le Gingembre, le Curcuma est une espèce de plantes de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizomefrais, séché ou moulu

7,20 €

50g

Qu’est-ce-que le curcuma ?

Comme le Gingembre, le Curcuma est une espèce de plantes de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome frais, séché ou moulu. La plante possède de nombreux rhizomes aromatiques  de couleur jaune à orange au cœur. 

Le Curcuma est particulièrement présent dans la culture du sous-continent indien, où il est considéré comme une plante exceptionnelle grâce à ses nombreuses propriétés (épice, agent colorant, conservateur de nourriture, cosmétique et médicinal).

Le Curcuma, en plus d’ajouter de la couleur aux plats, leurs apporte une saveur légèrement âpre et subtile.

D’où provient le curcuma « Spice Culture » ?

Le Curcuma « Spice Culture »  est cultivé dans la partie sud de l’Inde, régions riches en biodiversité où les sols fertiles et les conditions climatiques sont idéals.

Comment est récolté le curcuma « Spice Culture » ?

Comme pour le Fenouil, le Poivre noir, le Poivre blanc, la Coriandre, le Cumin, le Clou de girofle et le Gingembre, le Curcuma « Spice Culture » est produit dans le respect des traditions ancestrales indiennes. Les racines sont cueillies et triées à la main, bouillies dans l’eau, puis séchées au soleil et moulues. La poudre de Curcuma « Spice Culture » est délicatement transformée afin de conserver durablement le goût, la teinte, les vertus et l’arôme authentique du Curcuma. 

L’usage de cette technique ancestrale dans le processus de production des épices « Spice Culture » est le gage d’une qualité supérieure garantie.

Quelques vertus de le curcuma sur la santé :

Le Curcuma possède des vertus médicinales et thérapeutiques reconnues. Répandu dans le sud-est de l’Asie depuis l’antiquité, il fait l’objet de nombreuses études scientifiques dans le monde entier, afin de mieux cerner ses propriétés alimentaires et médicales.

  • Soulage l’arthrite
  • Renforce le système immunitaire
  • Aide à réguler le taux de cholestérol
  • Utilisation en cosmétiques et comme antiseptiques
  • Anti-inflammatoire et antidépresseur